Размеры коробок и маркировки могут быть разными.

IDEXX PRV/ADV gB Ab Test

Тест для определения антител к гликопротеину gВ вируса псевдобешенства/болезни Ауески

Этот тест IDEXX представляет собой блокирующий вариант иммуноферментного метода для обнаружения антител к гликопротеину gВ вируса псевдобешенства (ВПБ/болезнь Ауески') в сыворотке или плазме крови свиней. Присутствие антител указывает на контакт с вирусом псевдобешенства.

* Доступность/Распространение: По всему миру

 

Свяжитесь с нами

Подробнее о тесте


Характеристики

  • Сыворотка или плазма крови
  • Блокирующий формат
  • Результаты менее чем через два часа

Номер по каталогу:

99-09732 (6 планшетов/стрипы)

Вирус псевдобешенства (ВПБ)/болезни Ауески (БА)

Вирус псевдобешенства (ВПБ/болезнь Ауески’) вызывается герпесвирусом свиней 1 типа. Случаи инфицирования с наибольшей смертностью наблюдаются среди подсосных поросят, рожденных от восприимчивых свиноматок. У маленьких поросят с формой заболевания, приводящей к гибели животного, наблюдаются такие симптомы, как затруднение дыхания, повышенная температура тела, увеличенное слюноотделение, отсутствие аппетита, рвота, диарея, дрожь и угнетение.

В этой возрастной группе для конечной стадии заболевания характерны атаксия, нистагм, прокурсивные эпилептические припадки, периодические судороги, кома и смерть. Смерть обычно наступает через 24–48 ч после появления очевидных клинических симптомов. Клинические признаки заболевания у поросят-отъемышей и откормочных свиней по сути такие же, но заболевание обычно длится 4–8 дней.

Смертность среди взрослых свиней может достигать 2%; однако обычно потерь нет. Хотя клиническое течение болезни у супоросных свиноматок фактически такое же, как у остальных взрослых свиней, в организме супоросных животных также происходит трансплацентарное инфицирование плодов. ВПБ может вызвать трансплацентарную инфекцию и, в зависимости от стадии супоросности, возможно одно из следующих последствий: резорбция плодов, преждевременные роды, рождение мацерированных плодов, мертворожденность или рождение слабых инфицированных поросят.

Контакт с вирусом псевдобешенства (при естественном заражении или в результате вакцинации) можно проанализировать путем определения антител в сыворотке крови.



* В некоторых странах могут быть доступны и/или зарегистрированы не все продукты.