Размеры коробок и маркировки могут быть разными.

RealPCR ASFV DNA Mix

Детекционная смесь для обнаружения ДНК ВАЧС методом RealPCR

Реагент IDEXX RealPCR ASFV Mix в сочетании с общими реагентами платформы IDEXX RealPCR применяется для обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). Пробы можно исследовать одновременно в любых других тестах IDEXX RealPCR, используя общие реагенты и один протокол для ПЦР реального времени.

* Доступность/Распространение: За пределами США 

 

Свяжитесь с нами

Подробнее о тесте


Характеристики

  • Выявление ДНК вируса АЧС
  • Результаты готовы приблизительно через 70 минут

Номер по каталогу:

99-56020 (100/реакций)
 

О возбудителе Африканской чумы свиней (АЧС)

Африканская чума свиней (АЧС) включена Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) в список заболеваний, подлежащих уведомлению. Возбудителем заболевания является вирус с двухцепочечной ДНК, относящийся к семейству Asfarviridae. Вирус африканской чумы свиней (АЧС) может быстро распространяться в популяциях свиней при прямом или не прямом контакте. Он может сохраняться в течение продолжительного времени в сырых продуктах свиного происхождения, что увеличивает риск его распространения на новые территории. Также вирус способен становиться эндемичным в популяциях одичавших или диких свиней. Наличие и жизненный цикл некоторых внешних паразитов осложняет контроль заболевания и может затруднять реализацию программы эрадикации.

Изоляты АЧС отличаются различной вирулентностью, от высокопатогенных, при заражении которыми летальность составляет почти 100%, до низковирулентных, диагностика которых затруднена. Вакцина или лечение отсутствуют. При инфицировании АЧС развиваются различные клинические признаки, предшествующие в ряде случаев внезапной смерти. Клинические признаки зависят от вирулентности вируса, состояния инфицированного организма, инфицирующей дозы и пути заражения.

АЧС является одним из наиболее важных заболеваний с точки зрения экономики, влияющим на свиноводство во всем мире. Вирус АЧС (ВАЧС) постоянно распространялся на новые территории. Профилактика АЧС должна сопровождаться повышенными мерами биобезопасности при пограничном контроле, недопущении импорта из стран с зарегистрированной инфекцией.

Контроль, основанный на выявлении антигенов и антител, эффективен на эндемичных территориях. Помимо выявления и регистрации всех положительных образцов/животных, строгого контроля перемещения животных, масштабной очистки и дезинфекции ветеринарные службы в эндемичных районах рекомендуют проводить непрерывный мониторинг.

Подозрение на АЧС основывается на клинических признаках и требует подтверждения результатами соответствующих лабораторных исследований, в частности, для дифференциации этого заболевания от классической чумы свиней (КЧС).

Африканская чума свиней поражает представителей семейства свиней (Suidae), в том числе домашнюю свинью, евразийскую дикую свинью (Sus scrofa scrofa), бородавочника (Phacochoerus spp.), кистеухую и кустарниковую свинью (Potamochoerus larvatus и Potamochoerus porcus) и исполинскую лесную свинью (Hylochoerus spp.). Предполагается, что бородавочник и кустарниковая свинья, у которых заболевание обычно протекает бессимптомно, являются природным резервуаром вируса в Африке.

Все диагностические тест-системы

Детекционная смесь RealPCR ASFV DNA Mix



* В некоторых странах могут быть доступны и/или зарегистрированы не все продукты.